Св. Николай образец добродетели
- о. Михаил
- 20 дек. 2015 г.
- 1 мин. чтения
В день святого Николая Храм был полон. Среди взрослых прихожан особенно были заметны маленькие «прихожанчики», четверо резвых мальчишек в возрасте от полутора до трёх лет активно лобзали все находящиеся в зоне их досягаемости кресты, производили крестные ходы вокруг центрального аналоя и активно тушили огарки свечей. Отроки с отроковицами жались у входа в храм и ждали начала занятий в воскресной школе, пока основная часть прихожан исповедовались и причащались.

Коленопреклоненно почитав акафист покровителю нашего Храма святому Николаю, прихожане расселись на скамейки слушать проповедь. Сегодня о. Михаил кроме прочего говорил о мудрости как о необходимом предмете молитв:
- «жизнь прожить, не поле перейти» так гласит народная мудрость. И каждый наш поступок влечёт за собой какие-то последствия. Иногда хорошие иногда не очень. А для того чтоб стабильно получать хороший результат нужно тренироваться. И я предлагаю в качестве примера взять пример добрых дел святого Николая он и слабым помогал и просящим давал и больных утешал и старым помогал. Давайте выберем какую-то из этих добродетелей и будем ей подражать. Тогда с Божьей помощью мир станет добрее. Например, Мамченко Наталья предложила подарить всем детям из многодетных семей сладкие подарки и сама привезла их в храм. Поэтому, дети, подходите и получайте подарки.
Просить дважды не пришлось: малыши резво собрались к амвону, а получив подарок, отходили медленно, сосредоточено шуршала фантиками от конфет)

















Комментарии